Главная  »  Новости  » АвтоВАЗ и КамАЗ создают гибридные автомобили

АвтоВАЗ и КамАЗ создают гибридные автомобили

« Назад

18.03.2015 10:53

Российские автогиганты начали выпускать гибридные автомобили. Примерно в одно и то же время АвтоВАЗ и КамАЗ объявили о новинках, использующих несколько источников энергии.

Трехосный седельный тягач КАМАЗ-65206 был представлен на ENES-2014 – форуме, посвященном вопросам энергосбережения. На его базе разработано две полноприводные (6х6) модели: в одной используется турбодизельный двигатель, другая оборудована двигателем, работающем на природном газе (метане). И та, и другая модели при необходимости могут работать только на электрической тяге.

Новинки оказались презентованы не только в Набережных Челнах, где базируется КамАЗ, но и в другом российском автограде – Тольятти. АвтоВАЗ создал сразу три версии своего гибридного автомобиля: основой послужило шасси LadaGranta. Во всех вариантах гибридной Granta используется газобалонное оборудование, но в двух моделях оно сочетается с атмосферным бензиновым двигателем (1,6 и 1,4 литра), а в одной – с турбомоторным бензиновым двигателем (1,4 литра).

АвтоВАЗ гибрид

Выпуск новых моделей знаменует революцию в российском автомобилестроении? Пожалуй, нет. Новые модели слишком сложны и дороги, чтобы быть пущенными в массовое производство. Однако их производство – кстати, оно стало возможным благодаря поручению и поддержке Министерства промышленности и торговли РФ – позволило освоить выпуск новых типов моторов (газовых и турбированных), что стоит признать значительным достижением.