Главная  »  Новости  » Новинки по-китайски. Porsche судится с Zotye за плагиат

Новинки по-китайски. Porsche судится с Zotye за плагиат

« Назад

30.07.2015 16:52

«Бурно развивающийся» китайский автопром продолжает черпать идеи у иностранных производителей. А иногда – не просто черпать, а открыто воровать. Не успел забыться скандал с компанией BYD (представившей новинку, копировавшую Porsche Cayenne), как автомобильный мир обошла новость об очередном плагиате.

Компания Zotye выпустила модель Т700, экстерьер которой де-факто представляет собой копию Porsche Macan.  Конечно, от местных «умельцев» можно было ожидать нечестной игры, но, как правило, китайские автомобили – это «микс»: украдено понемногу отовсюду. Здесь же – абсолютно аналогичное авто: дизайнеры (если этих специалистов можно так называть) не удосужились сделать ни малейшего изменения в экстерьере Macan.

Porsche  не собирается оставлять это незамеченным: концерн намерен судиться. Однако стопроцентных надежд на торжество справедливости нет. Т700 не собирались экспортировать, эта модель создавалась как продукт исключительно для китайского потребителя, поэтому связанные с ней судебные разбирательства должны проходить в рамках китайского правового поля. Тем не менее, юристы Porsche все же надеются на успешный исход.

Zotye

Zotye