Главная  »  Новости  » Новый джип-монстр «Малыш» появился на Гродненщине

Новый джип-монстр «Малыш» появился на Гродненщине

« Назад

23.10.2014 09:02

Очередное детище клуба «Беловежские зубры» было представлено на трофи-рейде «Паплавы-2014», прошедшем 18-21 сентября. Площадка под беловежской деревней Новый двор, что в Гродненской области, собрала джиперов Беларуси и России. Джип «Малыш» сразу заинтересовал всех, и было чем.

Механики клуба сделали сердцем джипа двигатель от фуры Scania, основой стала база ГАЗ 66, кузов был взят от УАЗа, а дополнительный комфорт в салоне был обеспечен кожаными сиденьями с обогревом от BMW. И это далеко не все детали, составившие мощное тело беловежского монстра.

Участник клуба «Беловежские зубры» Владимир, который является соавтором проекта, рассказал, что идее создать такой джип уже 6 лет. Все это время клуб подыскивал подходящие запчасти для машины, многие из которых были привезены из Литвы. Наконец, джип был готов, и клуб решил показать его публике.

Владимир предупредил, что в клубе не стремились сделать «Малыша» (именно так его прозвали механики) вездеходом, несмотря на то, что у этой машины колеса от «Амкодор», которые обеспечивают ей огромный дорожный просвет. Кроме того, джип обладает полным приводом, гидроусилителем руля от сельскохозяйственной техники и понижающей передачей. И тем не менее, проходить болота и леса на нем невозможно из-за большой массы и габаритов. Если он засядет, даже вертолет может не достать его. Зато этот монстр отлично справится с перевозкой туристов по красивейшим местам в Свислочском районе, принимая на борт по 9 человек, и подойдет для демонстрации трасс трофи-рейда «Паплавы». Успех в последнем «Малыш» уже продемонстрировал в те сентябрьские выходные.

Авторы проекта отмечают: испытания показали, что необходимо доработать защиту от веток. Внедорожные качества джипа еще не испытывали, но сейчас «Малыш» – визитная карточка клуба «Беловежские зубры».

джип