Главная  »  Новости  » В ГАИ вновь обратили внимание на свадебные кортежи: сколько можно беспределить на дорогах?

В ГАИ вновь обратили внимание на свадебные кортежи: сколько можно беспределить на дорогах?

« Назад

10.09.2014 17:29

Госавтоинспекция в преддверии осенних свадебных торжеств решила напомнить о безопасности вождения и движения кортежей. Инспекторы будут штрафовать не только при нарушении ПДД во время поездки во дворец бракосочетания и в ресторан, но и за беспредел, записанный на свадебном видео.

В «Гродненской правде» появилась статья, поднявшая актуальную тему лихачества свадебных кортежей. В материале говорится о видео, недавно выложенном в сети жителями города. На нем несколько иномарок в центре Гродно нагло пересекают перекресток на красный. Из люков и окон машин, сидя прямо на дверях, чуть ли не вываливаются парни с девушками. Понятно, что такие пассажи крайне опасны, к тому же, это грубейшее нарушение ПДД.  К слову, согласно этим Правилам, водитель за такую перевозку пассажиров может быть оштрафован (сумма штрафа от 4 до 5 базовых величин), а высунувшийся из окна участник свадьбы заплатит одну б/в.

Реакция ГАИ на видеоролик однозначна: теперь свадебные кортежи – особая забота инспекторов. Жаль. Если свадьба будет омрачена вынужденными остановками, возможным опозданием в загс, составлением административного протокола. Но иначе нельзя, ведь торжество может закончиться печально для некоторых его гостей.

В сети много историй, фотографий, видеороликов свадебных поездок, где шалости, на первый взгляд довольно безобидные, приводили к трагедиям.

Хорошо, что ГАИ решило обратить пристальное внимание на свадебные кортежи без громкого повода. Любое торжество можно организовать так, чтобы оно стало запоминающимся. И для этого совсем не нужно снимать крутое видео и устраивать гонки и «цирк» в окнах авто.

Штраф на свадьбу

Компания Димэйл Авто специализируется на компьютерной диагностики ДВС, ремонте стартеров, генераторов автомобилей, чистке бензиновых форсунок.