Главная  »  Новости  » 7 сентября Витебск примет участников акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения - 2014"

Акция "Спортсмены - за безопасность дорожного движения - 2014"

« Назад

03.09.2014 16:56

7 сентября 2014г. город над Северной Двиной станет центром соревнований по скоростному маневрированию. Автогонщики поборются за кубок, учрежденный редакцией «Автодайджеста». Борьба развернется в рамках традиционной акции республики, которая проходит под девизом «Спортсмены  за безопасность дорожного движения». В числе организаторов акции – УГАИ Министерства внутренних дел страны.

Основное место действия – г. Витебск, проспект Победы. Акция начнется в 12 часов возле магазина «Веста».

Витебск выбран неслучайно. Здесь самые скоростные и экстремальные трассы. Действие развернется на трех из них. После предварительных заездов определится четверка сильнейших, которая и начнет сражение за призовые места в парных заездах.

В числе участников Дмитрий Баркан, чемпион страны 2014 г. по скоростному маневрированию, и призеры чемпионата – братья Цедрики, Александр и Евгений. Витебск представит Шендюков Алексей, победитель акции «Спортсмены за безопасность дорожного движения» в 2010 г., а также и автогонщик-спортсмен Роденко Андрей. Наблюдать соревнования виртуозов руля всегда интересно, так как не исключено появление  и других пилотов, которые могут внести неожиданные изменения в список постоянных лидеров.

Зрелищность борьбы на скоростных трассах всегда привлекает множество горожан и гостей Витебска. Они аплодируют мастерству участников акции, поражаются виртуозности их вождения. Для болельщиков в перерывах между заездами проводится много викторин, конкурсов. Именно поэтому соревнования по скоростному маневрированию вызывают особый энтузиазм у присутствующих.

Во время акции автогонщики охотно делятся с многочисленными зрителями-автомобилистами секретами контраварийного вождения. Цель проведения акции – повышение водительского мастерства и вовлечение в автоспорт молодежи.

новость 1

Компания Димэйл Авто специализируется на компьютерной диагностики ДВС, ремонте генераторов, стартеров автомобилей, чистке бензиновых форсунок.