Главная  »  Новости  » За руль болида «Формулы-1» - только в 18 лет и с правами

За руль болида «Формулы-1» - только в 18 лет и с правами

« Назад

04.02.2015 16:17

Эпоха «вундеркиндов» в «Формуле-1» подходит к концу. Согласно новому регламенту самой престижной гоночной серии, пилоту могут выдать суперлицензию (документ, дающий право выступления в чемпионате) только при условии, что он уже отметил 18-летие и получил водительское удостоверение.

Пилот «Формулы» и без прав? Звучит абсурдно, но прецедент уже почти был создан. Так, Макс Ферстаппен, который должен дебютировать в 2015 году, получил суперлицензию еще до наступления своего 17-летия! Именно с этого возраста на родине Макса, в Нидерландах, могут выдать документ, позволяющий управлять автомобилем.

На Ферстаппена и прочих успевших получить суперлицензию пилотов новые правила еще не распространяются. Теперь рекорд молодости, установленный Максом, будет побить очень сложно. Ведь кроме перечисленных правил, кандидат в пилоты еще должен минимум два сезона провести в младших сериях «формулы». Кроме того, никуда не делось и правило о 300 и более километрах за рулем оригинального болида «Формулы-1» в тест-заездах.

Компания «Димэйл-Авто» (г. Минск) профессионально занимается диагностикой и ремонтом автомобильных генераторов и стартеров. Мы поможем вашему авто завестись и работать надежно!